Красная горка

«Красная горка» — так называют исторический район города Люберцы. Он расположен на северной стороне города. Хочется заметить, что северная часть города самая красивая.

В район «Красная горка» входит ряд одноименных улиц: 1-ая Красногорская, 2-ая Красногорская, 3-я Красногорская.

Также новые, застраивающиеся микрорайоны № 7, № 7а, № 8 и № 8а. Именно они представляют сейчас интерес. Именно их сейчас именуют «Красной горкой». Ведь если покупать квартиру в Люберцах, то только там! О них и расскажем.

«Красная горка» — предоставит более миллиона квадратных метров жилья в современных домах. Предполагаемое число жителей новостроек «Красной горки» составит примерно 40 тысяч человек.

Предусмотрено строительство общеобразовательных школ на 3795 мест. Дошкольных учреждений на 970 мест. Будет построена современная поликлиника для приема за смену 400 взрослых и 150 детей.

Транспортная доступность

15-20 минут пешком от железнодорожной станции «Люберцы-1».

20-25 минут на автобусе от метро «Выхино».

Экологическая обстановка в строящихся микрорайонах

Застройка расположена на так называемых полях аэрации. Поля аэрации — участки земли, на которых размещают канализационные и другие сточные воды в целях их очистки. Ряд полей осушили и построили на них дома. На остальных застройка продолжится позже.

«Красная горка» находится недалеко от трёх мусорных полигонов и мусоросжигательного завода. Поблизости находится ряд заводов загрязняющих окружающую среду.

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий