В подмосковных Люберцах вырос африканский квартал

«Квартира в негритянском квартале» — те, кто покупал жилье в люберецком микрорайоне Красная горка, такого точно не ожидали. Жилье в новостройках здесь активно сдают гражданам африканского континента. А местные жители боятся ходить поодиночке и не отпускают детей на улицу одних. Шум, драки и криминал царят теперь в новом жилом комплексе. В подмосковных Люберцах побывала корреспондент радиостанции «Вести ФМ» Ксения Крихели.

По ее словам, жители микрорайона Красная горка на окраине Люберец уже который месяц живут в страхе. Граждане африканского континента стали заселяться в новостройки не так давно. Квартиры здесь, в отличие от москвичей, они не покупают, а снимают. И сколько здесь африканцев, точно не знает никто.

Вот что рассказывает местная жительница Людмила: «Это просто беда. Их тут так много! Вот в том доме проститутки живут, там тоже два подъезда почти полностью заселены. Раньше они жили в Кожухове, а когда построили здесь дома, перебрались сюда, видимо, здесь жилье дешевле. У меня знакомая-риелтор рассказывала, как пробовали их отсюда выселять. Они квартиры бог знает во что превратили. Наркотиками торгуют».

Студентка Марина говорит, что драки в микрорайоне теперь стали привычным делом: выходцы из Африки ведут себя по-хозяйски. «Очень агрессивные. Все время драки во дворе устраивают, дерутся между собой, дерутся с нашими, с кавказцами. Раньше было спокойно, а сейчас ужас что творится», — жалуется она.

Год назад Анастасия с мужем купили на Красной горке просторное жилье. Они и не предполагали, что их ждет в будущем. «Я очень боюсь здесь жить. Здесь все время наркотики, шум, скандалы. Они собираются на детской площадке — там пьют, орут что-то на своем. У меня дочь в институте, поздно возвращается — так я езжу на машине к маршрутке ее встречать. Очень страшно», — рассказывает местная жительница.

Анастасия говорит, что жизнь рядом с мигрантами из стран СНГ ни в какое сравнение не идет — они просто ангелы на фоне африканского народа, заполонившего подмосковные Люберцы. «Что вы, таджики и узбеки — тихие, спокойные, никогда не собираются большими компаниями, не шумят. Африканцы же всегда после себя столько мусора оставляют. Очень плохо мы живем здесь», — отмечает она.

Африканцы, обосновавшиеся в Подмосковье, держат в страхе не только москвичей-новоселов, но и местные магазины и салоны. Хозяйка одного из спа-центров говорит, что с недавнего времени с «афролюберчанами» старается дело не иметь: «К нам пришла клиентка нарастить ресницы, мы ей объяснили, то у нас один пучок стоит 90 рублей. Она согласилась — мы стали делать — работы вышло на 3 тысячи, а она потом сказала, что у нее нет денег и она по-русски ничего не понимает. Мы теперь их не принимаем, отказываем».

Ужасы люберецкой жизни продолжает описывать местная жительница Алина: «Мне сын рассказывал, что вечером негритянские женщины выходят на улицу и всем прохожим говорят: «секс за три рубля». У них там своя панель даже есть».

А еще африканцы очень много пьют, рассказывают продавщицы одного из магазинов: «Я никогда не знала, что негры так много пьют. Все время приходят и говорят: «Мне русский водка». По-русски говорят плохо. Только пальцем показывают, что им надо. Никогда не стоят в очереди, и не дай бог сделать им замечание — очень злые».

Африканские танцы и песни для жителей Красной горки стали уже практически нормой. Только привыкнуть к этому трудно, сетует Эльвира: «Вон в тех дворах по ночам танцуют с бубнами, громко шумят. Не спим, бывает до трех и четырех часов ночи. Что они вытворяют, вообразить невозможно».

Сколько на Красной горке живет африканцев и чем они занимаются, местные жители толком не знают. Но меньше их не становится, с каждым днем только больше. Местным жителям ничего не остается, кроме как философски отнестись к такому соседству. Но на всякий случай детей одних на улицу не выпускают. Да и поодиночке вечером стараются не ходить.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=571139

Запись опубликована в рубрике Новости города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий