О чём молчат сводки Люберецкого района

Узнать о том, что происходило в Наташинском парке в официальной сводке Люберецкого района невозможно. Об этом хроника происшествий предпочитает умалчивать. Тем не менее, по неофициальным данным в течение прошлой недели там произошло сразу три происшествия уголовного характера. Как минимум, в  одном из них применялось огнестрельное оружие, а также использовались бейсбольные биты.

Все началось с разбойного нападения на местное кафе граждан из республики Молдавия. Это заведение  расположено в Наташинском парке. Примерно в три часа ночи туда ворвались два десятка человек и разгромили уже закрытое на ночь заведение. Работники кафе получили ранения различной степени тяжести. В помещении были разбиты все стекла. Дворник, работающий на уборке территории Наташинского парка  недалеко от кафе, также получил различные ранения.

В субботу у здания торгового цента «Парк сити» собралось несколько автомобилей с гражданами, приехавшими из Чечни и Дагестана. Очевидцы сообщают, что почти все они были вооружены огнестрельным оружием и бейсбольными битами. Примерно около 17 часов вечера они открыли прицельный огонь по кафе, расположенному в «Парк сити». Как позже сообщили следствию очевидцы происшествия, трое приезжих из Узбекистана получили ранения. Пострадали и автомобили, стоявшие рядом с местом стрельбы. Кафе в торговом центре не работает уже  двое суток. Любопытствующие прохожие находят в стенах палатки  пулевые отверстия.

Воскресенье ознаменовалось нападением на Николая Шилкина. Он был одним из самых активных защитников Наташинского парка. Неизвестные караулили Николая во время митинга и сделали попытку сбросить его в местный пруд, но попытка не удалась. Активиста избили ногами, и теперь он лежит в больнице с диагнозом — сотрясение мозга.

Имена нападавших и цели их визитов предстоит выяснить следствию. Главные версии сотрудников — личная неприязнь на почве взаимных оскорблений и повестка дня, обсуждаемая на митинге активистов.

Первыми о случившемся сообщила в своей новостной ленте партия «Правое дело». Ведущие информагенства уже успели рассказать об этом своим читателям.

Подробности происшествия в интересах следствия пока не разглашаются.

Запись опубликована в рубрике Новости города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий