Один разворот и девять раненых

Девять человек пострадали вчера утром в Люберцах в аварии. Из них восемь — военнослужащих.

Дело было так: колонна с военнослужащими двигалась по Октябрьскому проспекту. Во главе колонны ехал сопровождающий автомобиль военной автоинспекции. На пересечении с улицей Космонавтов машина сопровождения благополучно миновала перекресток. А вот следующим за ней машинам не повезло.

По словам очевидцев, буквально после того, как машина с мигалками проехала перекресток, автомобиль — предположительно Citroen, ехавший во встречном направлении, совершил разворот прямо под колесами грузовика из колонны, в котором ехали люди. Может, он не понял, что это колонна? Может, он понадеялся на свои шумахерские способности? В итоге водитель грузовика, чтобы избежать столкновения, резко крутанул руль вправо… И врезался в маршрутку, которая стояла на перпендикулярной улице.

Грузовик перевернулся. Трех пострадавших солдат пришлось госпитализировать. Еще пяти помощь была оказана на месте. В маршрутке пострадала только одна женщина. Ей также помощь была оказана на месте.

А что с Citroen? Он даже не притормозил после аварии и уехал с места происшествия.

Впрочем, в ГИБДД пока еще нет четкого понимания, что произошло на данном перекрестке. Идет следствие, опрашиваются свидетели.

Как сообщил «РГ» начальник ГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев, сейчас рано делать выводы. Конечно же, водитель машины, которая разворачивалась на перекрестке, должен был уступить дорогу колонне. То есть остановиться и пропустить. Это прописано в правилах. С другой стороны, водитель машины сопровождения должен был двигаться с включенными спецсигналами. То есть световые маяки и звуковое сопровождение.

Тут свидетели путаются в показаниях. Одни утверждают, что машина сопровождения и светила, и звучала, другие — что световые сигналы были включены, а звуковых слышно не было.

Сейчас летний сезон и по дорогам Подмосковья движется очень много автобусных колонн, на которых перевозят детей из лагеря домой или наоборот. От всех водителей требуется особое внимание и осторожность.

По счастью, этот перекресток оборудован системами видеоконтроля. Поэтому восстановить подробности аварии проблем не составит. Найти виновника — тоже. И если следствие посчитает, что виновен водитель Citroen, то и его найти будет довольно просто. Камеры зафиксировали его номер. В данной аварии нет тяжких последствий. Уголовная статья никому не грозит, но административное наказание может оказаться довольно суровым.

www.rg.ru
Российская газета

Запись опубликована в рубрике Новости города. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий